viernes, 21 de diciembre de 2012

SOS. Recetas de última hora.


¿Estamos a 21 de diciembre y todavía no has pensado en la cena? No eres ni la primera ni la última a la que le pillan los días del calendario, pero tranquilidad, aquí van unas cuantas ideas de última hora para que quedes como una reina. 


(Pinchar sobre el nombre del plato para ver receta completa)

ENTRANTES

Angulas al ajillo: 300gr de ángulas o gulas / 2 o 3 dientes de ajo / aceite de oliva / 2 cayenas o pevrearas pequeñas / una pizca de sal.

Ensalada templada de langostinos: 400 gramos de langostinos / 1 puerro grande / 1 vasito y medio de vino de leche evaporada / aceite de oliva / 1 cucharada de vinagre / 50gr de nueces / 2 tomates / ½ vasito de vino blanco / 1 cebolla tierna / sal y pimienta

Hojaldres de sobrasada y aceitunas: 1 lámina de hojaldre / 100 gramos de sobrasada / 12 aceitunas rellenas o sin hueso / Queso rallado /1 huevo.

PLATO PRINCIPAL

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao: 400gr de bacalao desalado/ 100gr de cebolla/ 1 diente de ajo / 50gr de mantequilla / 1 vaso de leche / Pimienta blanca molida / Nuez moscada / Aceite de oliva / 100gr de harina / 10 pimientos del piquillo. 

Medalla de foie con huevo escalfado: 500 gramos de patata nueva / 400 gramos de calabacín / 500 ml. de leche entera / 50 ml. de nata líquida / un diente de ajo / sal / pimienta y perejil / Un medallón de foie micuit de unos 150 gramos  / 4 huevos de gallinas camperas.

Solomillo a la pimienta negra con chalotas y judias verdes: 600 gr. de solomillo de ternera / 24 chalotas / 400 gr. de judías verdes / 1 vaso de caldo de carne / 1 vaso de nata líquida / aceite de oliva / agua / sal / 1 cucharadita de pimienta negra / perejil 

POSTRE

Pódium de  tres chocolates: 800 ml. de leche / una tarrina de queso en crema /  50 grs. de azúcar / 50 grs. de chocolate 70% cacao / 50 grs de chocolate con leche / 100 grs. de chocolate blanco / 2 sobres de cuajada. Para decorar / 4 galletas tipo Granola / frutos rojos, /unas hojas de menta.  

Flan con frutos secos: ½ de leche entera / 8 huevos / 200gr de frutos secos / 100gr de piñones / 250gr de azucar / 1 limón/ 2 naranjas

Mousse de chocolate y caramelo: 90 gr de azúcar en polvo /  400 ml de nata para montar, / 30 gr de mantequilla / 85 gr de chocolate (55% de cacao) / 100 gr de azúcar. 

MENÚS COMPLETOS

Además, en "La Mañana de la 1" os dan menús para todos los compromisos de estas fiestas. Está genial :D 

Vamos chicas, que aún hay tiempo de preparar una cena espectacular jeje. 
Contadme qué tal os salieron los platos :P.
 ¡¡FELICES FIESTAS!!




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